坪上镇:机关党员“三个好”争做 “两学一做”学习教育的表率

2016-07-08 16:56:00 来源: 大众网 作者:

  大众网临沂讯 在“两学一做”学习教育中,坪上镇从机关党员学习、工作实际出发,用“三个好”争做“两学一做”学习教育的表率。

  学好党章党规、系列讲话。坪上镇要求全镇机关党员以身作则,率先垂范,将学习党章党规、系列讲话作为一项重大政治任务。一是真学。将每周二作为机关党员固定学习日,逐字逐句学习习近平总书记系列重要讲话。每次学习采取会前签到、会中督查、会后通报的方式,确保学习入脑入心,取得实实在在的成效。目前已组织机关党员集中学习7次,覆盖党员2000余人次;二是真懂。机关党员在学习过程中,通过做好学习笔记,撰写学习心得,深入思考习近平总书记治国理政的思想脉络和时间轨迹,深刻领会系列重要讲话的思想真谛,注重整体把握、掌握内在联系,力求完整准确地把握讲话精神,避免浅尝辄止、机械照搬;三是真用。对照总书记关于指导不同领域工作的重要讲话和指示要求,机关党员坚持问题导向,学而深思,学而有得、联系实际、以知促学,以学习的成效谋划当前工作,切实改进工作作风,提升工作效能,争当全镇转型发展的排头兵。

  组织开展好专题活动。一是组织机关党员开展重温入党誓词和签订党员承诺书活动。以党支部为单位,每名党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并郑重承诺,作为一名共产党员,在“两学一做”学习教育中,认真学习党章党规、认真学习系列讲话、做一名合格党员。在工作生活中,更好地履行党员义务,发挥党员先进模范作用,保持党员先进性。二是组织党员开展红色之旅。分期分批组织党员到山东抗日民主政权创建纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆和厉家寨展览馆等党性教育基地接受红色教育,在学习党的历史、学习先辈先烈事迹过程中,锤炼党性,弘扬沂蒙精神和厉家寨精神。三是在窗口服务单位开展“两优一满意”活动。在综治、计生、人社、信访等窗口服务部门,开展以“优化服务质量、优化服务作风,让群众满意”为主要内容的“两优一满意”活动,要求每名党员佩戴党徽,亮出身份,通过设立党员示范窗口、党员先锋岗等方式,进一步优化办事流程,为群众提供优质高效服务,以实际行动取信于民,让群众真真切切感受到“两学一做”学习教育带来的新变化。

  履行好党员职责。一是为机关党员设岗定责。通过细化分解重点工作任务,建立了主体明确、层级清晰、任务量化的工作责任制。与每个机关支部签订了目标责任书,明确了每名机关党员的工作岗位职责,推行“日调度、周汇报、月考核”的督导考核机制,进一步增强了机关党员干部干事创业的责任心和自觉性,使机关党员管理走向制度化、规范化的轨道。二是推行机关中层以上干部联系村制度。全镇50名机关中层以上干部以促扶贫、强党建、惠民生、保稳定、抓落实为主要工作任务,确定每周至少一天为驻村工作日。驻村工作期间,联系干部积极参与村级事务,为联系村各项工作开展献计献策。同时做到“五必到”,即:村两委会、党员会、村民代表会议必到;发生突发事件时必到;安排重要工作时必到;联系村举行重要活动时必到;村干部要求解决问题时必到。三是查摆整改问题,做合格党员。通过召开专题研讨会,紧密联系党员个人思想、工作、生活实际,谈体会、找问题、明方向,深入进行党性分析,找准找实在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,全镇338名机关党员共查摆问题700余条。每个支部和每名党员对照专题研讨会上查摆出的问题进行认真梳理归纳,制定整改计划,明确整改目标、重点措施、责任主体和整改时限,做到立说立行抓整改,以问题整改推动全镇各项工作的开展。

初审编辑:

责任编辑:高宏

相关新闻
推荐阅读